周琦改打后卫命中率仅10% 如此打法只能重返CBA_凤凰体
2017-10-29 14:42
来源:未知
点击数:            

千万不要进攻时拉到高位来,即使队友传过来你在外线也没有高命中率,如果长久以往队友会不信任你,自己的球权就会越来越少,这样一来周琦也就很难在NBA立足,同时如果长期以往下去周琦在火箭的地位也会越来越低,最终只有一个结果那就是成为边缘球员,成为球队拎包的主要负责人,成为饮水机的看守员,而也会成为下一个孙悦最终只能重返CBA。

周琦

可以说周琦只用了四场比赛就迷失了自己,要知道周琦这样出色的身高,全部是拉到外线出手三分球,火箭根本不需要你的这种打法,要知道火箭的三分手是联盟最出色的,所以周琦需要做的就是加强自己的防守,特别是盖帽特长,进攻时多在三秒区附近,有机会去抓补篮或扣篮,中投也行呀,这些才是你的强项。

我们大家都知道在第一场夏季联赛中周琦打出了非常漂亮的数据,而且无论在篮板还是得分上都赢得了大家的欢喜,同时在防守中也得到了火箭的认可,所以只看第一场比赛大家都一直认为周琦完全有能力立足NBA,更有实力成为姚明的接班人,但是在经过四场比赛之后周琦给大家的印象是失望的,四场比赛下来周琦共出手了27次,其中三分球出手19次命中2个,命中率只有10%多一点,就只这一项数据就足以说明一个问题那就是周琦已经进化到打后卫的角色了。

众所周知火箭签下周琦的原因非常简单,那就是希望能够用周琦的身高和他灵活的脚步为火箭搭起一个防守的禁飞区,尤其莫雷在此前就曾表示过:周琦的防守能力非常出色,他是一名不可多得的防守球员,显然通过莫雷的话我们就能够听的出来火箭签下周琦的期望是什么,但是在经过4场比赛过后我们看到的还是一个飘在外线投三分,不知道何为卡位,不知道何为篮板,更不知道如何在内线单打的周琦,而这样的一个周琦显然是火箭不需要的。

今年对于中国球迷来说绝对是一个喜悦的季节,要知道今年在NBA的夏季联赛出现了两名中国球员的身影周琦和丁彦雨航,尤其周琦现在已经和火箭签下了一份价值在500美元的4年合同,可以说这对于中国球迷来说绝对是一件高兴的事情,这就意味着在NBA的新赛季我们能够在NBA的舞台上在次看到中国元素,不过对于大魔王周琦来说大家或许有一点期望值有点过高。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.xoticeats.com 版权所有